Новости
11 апреля 2025

В заседаниях комитета по экономике и комитета по региональной политике, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Орловского областного Совета народных депутатов принял участие председатель КСП

В рамках повестки с итогами деятельности КСП за прошедший отчетный период участников заседаний комитета по экономике и комитета по региональной политике, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Орловского областного Совета народных депутатов ознакомил председатель регионального контрольного органа Константин Паршин, который представил информацию об общем объеме проверенных средств и структуре выявленных нарушений за 2024 год, отметив, что финансовый аудит осуществлен в отношении деятельности 206 объектов контроля.

В ходе своего выступления на заседаниях комитетов председатель КСП отметил, что приоритет контроля направлен на вопросы реализации национальных проектов, которые исследованы в ходе 17 завершенных мероприятий. В рамках аудита национальных проектов проверена деятельность 24 объектов контроля с объемом расходов 5,6 млрд рублей.

Одним из важных направлений аудита в 2024 году стало проведение со Счетной палатой Российской Федерации параллельного экспертно-аналитического мероприятия по анализу исполнения заключенных 18 концессионных соглашений в сфере жилищно-коммунального хозяйства в 12 муниципальных образованиях региона.

В прошедшем отчетном периоде КСП отмечена оперативная работа заказчиков по устранению нарушений как непосредственно в ходе проведения контрольных мероприятий, так и в рамках исполнения внесенных 43 представлений и 2 предписаний. Так, проверяемыми объектами приняты меры по устранению нарушений на сумму 415 млн рублей, а также предотвращены неэффективные расходы бюджетных средств, вследствие расторжения контрактов с недобросовестными подрядчиками, на сумму 224 млн рублей.

Депутаты приняли информацию к сведению и поблагодарили сотрудников Контрольно-счетной палаты области за добросовестную работу по обеспечению экономической стабильности региона.